TÉ ROJO - PU ERH

PU-ERH  o té rojo es el llamado té de los emperadores, ya que antiguamente estaba reservado para la alta nobleza.

Lo que caracteriza a un Pu erh es que ha sido fermentado además de oxidado. La fermentación del Pu Erh es intencionada y puede producirse naturalmente, tras conservar el té durante mucho tiempo a las condiciones adecuadas (el tiempo...

PU-ERH  o té rojo es el llamado té de los emperadores, ya que antiguamente estaba reservado para la alta nobleza.

Lo que caracteriza a un Pu erh es que ha sido fermentado además de oxidado. La fermentación del Pu Erh es intencionada y puede producirse naturalmente, tras conservar el té durante mucho tiempo a las condiciones adecuadas (el tiempo de fermentación puede llegar a los 60 años), o mediante procesos que aceleran la fermentación. Uno de los procesos utilizados consiste en apilar el té.

El proceso de elaboración de este té se descubrió al tratar de alargar la conservación del té verde. Para ello, las hojas se sometieron a una fermentación que lo hacía más resistente y este proceso le añadió nuevas propiedades curativas. Se recolecta en Yunnan, provincia del sur de China conocida como la región de la eterna primavera. 

Su sabor es terroso, con un toque ahumado y el tono de la infusión rojizo oscuro

Propiedades:  

  • Poder adelgazante

  • Es diurético

  • Ayuda a controlar el colesterol

Más

TÉ ROJO - PU ERH Hay 8 productos.

Mostrando 1 - 8 de 8 items
Mostrando 1 - 8 de 8 items